Ярославский Михаил Артемьевич
Ярославский
Артемьевич
Лейтенант / Командир 9 звена одраэ

История солдата

Мой прадедушка. Ярославский Михаил Артёмович (1917-1942) служил в 4 ВА, 219 бад, 9 одраз. Назначен командиром 9 звена отдельной дальней разведывательной авиационной  эскадрильи. Лётчик -истребитель. Участвовал в «Наступательной операции на харьковском направлении», в «Оборонительной операции в Донбасе», в «Оборонительной  операции на рубеже нижнего течения р. Дон и южнее на ставропольском и краснодарском направлениях». В феврале 1942 награждён Орденом Красного Знамени. Летом 26 июля 1942 года был атакован и сбит противником при  выполнении разведывательной операции под Ростовом-на-Дону. Место захоронения Братская могила в Донском поселении центр х. Пишванов.

Воинская специальность Командир 9 звена одраэ
Место рождения Украинская ССР, Донбас

Боевое подразделение 4 ВА, 219 бад, 9 одраз
Завершение боевого пути Донское поселение, х. Пишванов
Принимал участие «Наступательной операции на харьковском направлении», в «Оборонительной операции в Донбасе», в «Оборонительной операции на рубеже нижнего течения р. Дон и южнее на ставропольском и краснодар

«Наступательная операция на харьковском направлении», в «Оборонительная операция в Донбасе», в «Оборонительная операция на рубеже нижнего течения р. Дон и южнее на ставропольском и краснодарском направлениях»

Орден Красного Знамени

Орден Красного знамени