Яров Александр Николаевич
Яров

История солдата

Мой отец, Яров Александр Николаевич, родился 7 сентября 1916 года в деревне Казарное Сокольского района Вологодской области. В 1937 году призван на военную службу и направлен в Закавказский военный округ в г. Кировокан. С ноября 1939 года по март 1940 года участвовал в Советско-Финской войне в должности помощника командира стрелкового взвода. награжден медалью "За отвагу". Великую Отечественную войну встретил на Калининском фронте в должности командира взвода. В 1942 году закончил курсы младших лейтенантов.
Принимал участие в боях с фашистами в должности командира роты, командира стрелковой роты на Калининском. Прибалтийском и 2-ом Украинском фронтах. Награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны 1 степени, орденом Александра Невского и многими медалями. Войну закончил в Австрии в звании старшего лейтенанта командира роты автоматчиков. Был несколько раз ранен.
После войны работал на различных должностях в народном хозяйстве г. Кадников Сокольского района Вологодской области . Умер в 1975 году.