Яров Зайляги Мухамадеевич
Яров
Зайляги
Мухамадеевич

История солдата

Яров Зайляги Мухамадеевич родился в деревне Базиково Гафурийского района. Оттуда же в 1941 году ушёл на фронт рядовым. За проявленную доблесть и отвагу награждён медалями и орденами. С тяжёлым ранением в лёгкое был демобилизован. Умер в 1952 году.                                                                                                                                    В мирной жизни Зайляги Мухамадеевич любил играть на гармони, был прекрасным грибником, добрым и отзывчивым человеком. Сейчас у него две дочери Галия и Флюра, четыре внука и шесть правнуков.                                                                                          Все мы с гордостью и благодарностью храним память о нашем дорогом Ярове Зайляги Мухамадеевиче!