Лаврентий
Семёнович
подполковник / радист
10.10.1912 - 10.03.1993

Мой дед по матери, Яровой Лаврентий Семёнович, родился на Украине в многодетной семье(18 человек). Его отец был шахтёром, мать - домохозяйкой. Начинал обучение у дочери местного помещика: Бахаровой Екатерины Васильевны, которая вела у деда русский язык, арифметику и французский .  С 1927 года в рядах Ленинского Комсомола , в августе поступает в горнопромышленное училище. В 1930 г. окончил Горпромуч по специальности электромонтёра. ...В декабре 1933 года был направлен в Киевское военное училище связи им. Калинина и учился до 1936 года. Получил звание лейтенанта. Служил в 3 кавалерийском полку во Владимире, работал в Орле в авиационном корпусе. В 1937 году направлен в Генеральный штаб. С декабря 1940 года работал в Монголии в управлении разведкой от Генерального штаба. На фронт был призван в Чите. Во время войны (1941-1945) участвовал в  Сталинградской битве, на Курской дуге, на озере Боянуш против японцев.

Награждён медалями и орденами (Орден Красного знамени, Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны II степени).

Регион Воронежская область
Воинское звание подполковник
Населенный пункт: Воронеж
Воинская специальность радист
Место рождения Шевченковский рудник№19, Красноармейского района Сталинской области
Годы службы 1936 1993
Дата рождения 10.10.1912
Дата смерти 10.03.1993

Место призыва Чита
Дата призыва 1941
Завершение боевого пути Россия, Воронеж
Принимал участие Сталинградская битва, Курская Дуга, против Японцев

Мой дед по матери, Яровой Лаврентий Семёнович, родился на Украине в многодетной семье(18 человек). Его отец был шахтёром, мать - домохозяйкой. Начинал обучение у дочери местного помещика: Бахаровой Екатерины Васильевны, которая вела у деда русский язык, арифметику и французский . С 1927 года в рядах Ленинского Комсомола , в августе поступает в горнопромышленное училище. В 1930 г. окончил Горпромуч по специальности электромонтёра. ...В декабре 1933 года был направлен в Киевское военное училище связи им. Калинина и учился до 1936 года. Получил звание лейтенанта. Служил в 3 кавалерийском полку во Владимире, работал в Орле в авиационном корпусе. В 1937 году направлен в Генеральный штаб. С декабря 1940 года работал в Монголии в управлении разведкой от Генерального штаба. На фронт был призван в Чите. Во время войны (1941-1945) участвовал в Сталинградской битве, на Курской дуге, на озере Боянуш против японцев.

Орден Красного знамени, Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны, Медаль "За победу над Японией" и др.

Документы

Грамота