Яровой Василий Яковлевич
Яровой

История солдата

Сам из села Семеновка, Пологовского района, Запорожская область. По национальности украинец. родители Яков и Евдокия, сестры и брат: Лида, Татьяна, Григорий(?). до войны был женат на Сохань Софье Григорьевне, от которой имел двух дочерей: Алла 1938 г.р., Валентина 1940 г.р. по словам бабушки Аллы также имел внебрачного ребенка (возможно по имени Алик). предположительно Василий работал на железной дороге до войны. С Софьей и дочерьми жил в г. Большой Токмак. на войну был призван из Пологовского района как раз.  получил орден Отечественной Войны II степени. во время войны на него несколько раз приходили похоронки. с войны в семью не вернулся и не общался с детьми. после смерти Софьи Григорьевны в 1952году, якобы он приезжал, чтобы забрать дочерей к себе. но бабушка Алла его совсем не помнила на лицо и испугалась, что он чужой человек. Больше он не приезжал.  У нас,  к сожалению, не сохранилось ни одной фотографии прадеда.

Место рождения Украина, Семеновка, Пологовский район, Запорожская область

орден Отечественной войны II степени

насколько известно было бабушке, жил в Запорожской области после войны. больше ничего не известно

Софья
Сохань Софья Григорьевна

Жена. есть 2 дочери Алла и Валентина. умерла 19.08.1952.

Алла
Яровая Алла Васильевна

Старшая дочь Василия Яковлевича и Софьи Григорьевны. родилась в г. Большой Токмак Запорожской области в 1938 году. когда мама умерла, она осталась одна с младшей сестрой. после окончания школы уехала на целину.