Ярулин Димухамет
Ярулин
Димухамет

Родился в 1919 году в деревне Старый Пинигерь, Кировской области.

Учавствовал в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 года в составе 99 отдельного пулеметного батальона.

Награжден орденом Отечественной войны II степени и 4 юбилейными медалями.

После войны работал в Амурстрое бригадиром маляров, а позже в спорт. обществе Динамо вахтером.

Место рождения д. Старый Пинигерь, Кировская область

Дата призыва 9.08.1945
Боевое подразделение 99-го отдельного пулемётного батальона Благовещенского укреплённого района (УР) Отдельной Краснознамённой Дальневосточной армии (ОКДВА)
Принимал участие оборона г. Благовещенска в войне с Японией

Непосредственная оборона города Благовещенска обеспечивалась, в первую очередь, силами 99-го отдельного пулеметного батальона 101-го укрепленного района и артиллерией укрепленного района и 2-й Краснознаменной армии, находившейся на этом участке.

9 и 10 августа 1945 года 2-я Краснознаменная армия с приданными ей и оперативно подчиненными соединениями выполняла задачи по обороне на широком фронте рубежа реки Амур и вела активные разведывательные действия. Еще утром 9 августа 1945 года разведгруппа 99-го отдельного пулеметного батальона установила отход гарнизона противника из Сахаляна (Хэйхэ). Уходя японцы начали поджигать город.

Орден Отечетвенной войны II степени

Памятный знак Фронтовик