Ярунин Иван Николаевич
Ярунин

История солдата

Родился 15 сентября 1912 года в Орловской губернии, близ посёлка Нарышкино. В РККА с 1941 года. Призван Урицким райвоенкоматом. Беспартийный.

Боевой путь

Ушёл на фронт в 1941 году, призвавшись в Урицком райвоенкомате Орловской области. Дома оставил жену с двумя сыновьями. Где воевал до сентября 1944-го года мне неизвестно. С августа 1944-го - в составе 438-го Стрелкового полка 129 Стрелковой Орловской Краснознамённой дивизии. Был дважды ранен. Войну закончил весной 1945-го, не дойдя до Берлина из-за ранения.

Андрей Лукьянчиков, внук

После войны в семье деда родилась дочь - моя мать, в 1952-м году. Умер дед в 1987-м. Я его помню как немногословного, жёсткого, но справедливого человека. Его жена, моя бабушка, Любовь Антиповна Ярунина, дожила до 94-х лет. Про Войну Дед рассказывать не любил, да я в том возрасте особо и не спрашивал, о чём сейчас неимоверно жалею. Самое яркое воспоминание - переправа через какую-то реку в Европе, когда при наступлении приходилось идти по трупам и вода была красной от крови... Вечная Память нашим ветеранам и Вечная Слава!