Яружин Петр Иванович
Яружин
Сержант / командир отделения

История солдата

Про своего прадедушку знаю очень мало, только из рассказов отца, он ушел на фронт молодым, ему не было и 30 ти лет, попал в Смоленскую область, в одну из самых горячих точек. Он был сержантом по званию, командиром отделения. Я уверен, что он был смелым, обладал неимоверной силой духа, очень компанейским и добрым человеком. Его корни осталсиь в деревне Алексеевка Ядринского района Чувашской Республики, здесь похоронена его жена, дочь. 12 июня 1942 года его не стало, ничего не известо о его героической гибели, только место сражений, это село Аржаники под Смоленском. Захоронен наш Герой в братской могиле №4 пгт. Карманово. Если кому-то известно что-либо о нашем дедушке, просьба сообщить нам, родственникам. Вечная память ГЕРОЯМ!

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Чувашская АССР Ядринский р-он д.Алексеевка