Ярыгин Василий Александрович
Ярыгин
Рядовой

История солдата

Мой отец, Ярыгин Василий Александрович, родился 16 марта 1919 года.Когда началась война ему было 22 года и его сразу призвали на фрот. О войне не любил рассказывать, говорил , что это очень страшное было время .Довелось воевать в самой кровавой Сталинградской битве, где в конце 1942 года был смертельно ранен осколкаи в голову, ноги, туловище. Он рассказывал, что такие бои были, что убитые немецкие и советские солдаты лежали рядом в огромном количестве. И тогда стрельба прекращалась, и немцы своих убитых уносили, а наши своих.В одном таком бою и мой отец отец был ранен. Сначала его среди мертвых положили, а потом он подал признаки жизни, его отправили в госпиталь, долго лечили. В свое родное село вернулся в 1943 году контуженным инвалидом. Работал в колхозе объездчиком.

Место рождения Село Башкатово, Курской области, Обоянского района.

Завершение боевого пути Сталинград