Ярышев Николай Вячеславович
Ярышев
Вячеславович

История солдата

Мой дедушка, Ярышев Николай Вячеславович, родился 29 декабря 1925г. в Междуреченском районе в деревне Подкленка. В 1943 году был призван на фронт. С февраля 1943г. по январь 1944г. воевал в составе 7 запасного воздушно-десантного полка в должности минометчика. С января 1944г. по январь 1945г. воевал в составе 8 Гвардейской воздушно-десантной бригаде в должности стрелка. С января 1945г. воевал в составе 317 воздушно-десантного полка в должности сапера. К сожалению мало что мы знаем о его военной службе, так как 8 гв. ВДБр была подчинена "Ставке", а это к лишним рассказам не распологает. Знаем, что форсировал Днепр на плотах, отнесло от места переправы на три километра, были обстреляны, не умеющие плавать погибли. Воевал в Словакии, Венгрии. Закончил службу только в 1950г. в должности командира отделения саперов.Награжден Орденом Отечественной Войны и другими орденами, медалью за победу над Германией. На гражданке работал до пенсии помошником машиниста на Северной железной дороге. Умер в мае 2001 г. Дед всю свою жизнь воспитывал в нас любовь к родине и патриотизму.