Ясаков Алексей Митрофанович
Ясаков
Митрофанович
подполковник

История солдата

Я хочу рассказать о своем прадедушке. Его звали Ясаков Алексей Митрофанович. До войны он работал в г.Мичуринске начальником производственно-ветеринарного контроля. Ушел на фронт в 1941 году, оставив дома жену и двоих детей. Он воевал в составе 171 стрелковой дивизии в должности дивизионного ветврача .  Мой прадедушка прошел очень славный боевой путь, дошел до Берлина.Закончил войну в звании подполковника. Был награжден оденами Красной Звезды, и Отечественной войны 2 степени, медалями: "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

К счастью прадедушка вернулся с войны живым и здоровым. Работал и жил в Мичуринске на прежней работе. Его трудовая деятельность была не менее славной и была отмечена медалью "За трудовую доблесть".

Я знаю своего прадедушку только по фотографиям и рассказам папы и тети. Он умер за несколько лет до моего рождения. Я очень люблю своего прадедушку, всегда буду помнить его и гордиться.

В нашей семье свято хранят память о войне, о подвиге советских солдат. Для нас День Победы - один из главных праздников.

Абаносимова Виктория, правнучка