Ясаков Петр Васильевич
Ясаков

История солдата

Ясаков Петр Васильевич родился 3 февраля 1926 года Воронежская обл. Архангельский р-н с. Никольское.  Ушел воевать 18 -летним пареньком. Принял военную присягу 27 марта 1944 года в 5 отдельном саперном полку. Вернулся с войны - героем. Имел правительственные награды: 2 ордена "Славы" III степени, орден Отечественной войны II степени, медаль "За освобождение Варшавы" от 09.05.1945г., медаль "За Победу над Германией" от 09.05.1945г., медаль "30 лет Советской Армии и Флота" от 22.02.1948г. После окончания войны продолжал службу в Армии и был демобилизован в июне 1950года. Затем приехал на север в город Норильск, где продолжал трудиться на руднике "Маяк" - взрывником.Не уступал в работе молодому рабочему. С такими ветеранами работается надежно и хорошо, так о нем отзывались люди.