Ясенев Ефим Михайлович
Ясенев
Ефим
Рядовой / стрелок,автоматчик,ручной пулеметчик

История солдата

Мой прадед Ясенев Ефим Михайлович, участник ВОВ. 22 февраля 1943 года был призван на фронт в состав 460 стрелкового полка-стрелок (в/б №713222). В августе того же года был тяжело ранен, контужен. Около 7 месяцев находился в госпитале №36161 на излечении. Затем в марте 1944 года был отправлен на фронт в 1180 стрелковый полк-стрелок, но снова тяжелое ранение и госпиталь. В сентябре 1944 года, моего прадеда снова мобилизуют на фронт, в 600 стрелковый полк-стрелок. В боях за Советскую Родину Ясенев Е.М. 19 февраля 1945 года, был тяжело ранен. Множественное ранение осколками гранаты обеих нижних конечностей и проникающие ранение груди ( выдержка из справка №78183 от 14.07.1945). Раненный, но живой вернулся с войны.

10.08.1944 года был награжден медалью "За отвагу";13.09.1946 года медаль " За победу на Германией в ВОВ 1941-1945гг."; 20.07.1967 медаль " 20 лет победы в ВОВ 1941-1945 гг."; 15.01.1969 медаль "50 лет Вооруженных сил СССР"

Мы помним и гордимся!

Воинская специальность стрелок,автоматчик,ручной пулеметчик