Ясенев Михаил Федотович
Ясенев
Федотович

История солдата

Ясенев Михаил Федотович родился 15 марта 1925 года в с. Днепровка, Каменский р-н, Запорожская обл. Украинской ССР. Отец и мать колхозники. Семилетку Михаил закончил в 1940 году. С октября 1941 по октябрь 1944года работал в общине на оккупированной территории плотником. В октябре 1944 призывается в ряды Советской Армии рядовым 1453 стрелковую дивизию. С января по май 1945 года в составе 234, затем 314 стрелкового полка (минометчик) участвует в боевых действиях Великой Отечественной войны. 07.05.1945 г. за г. Мюнстенберг сдерживая врага в взводе связи 2 стрелкового батальона обеспечивал бесперебойную связь с командным пунктом батальона, чем способствовал успеху боя, награждается медалью «За отвагу». После окончания войны остаётся в армии и поступает в отряд Черноморского Флота (курсант). С мая 1947 по сентябрь 1950года служит в в/ч 4505 и в/ч 20214 ЧФ. Закончив службу в рядах Советской Армии Михаил остается в Крыму в г. Саки где и работает на Сакском химическом заводе от слесаря до мастера цеха. В 1971 окончил Харьковский химико-механический техникум. За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением Крымского областного Совета депутатов, трудящихся награжден в 1976 году медалью «Ветеран труда».

Награждён:

- медалью «За отвагу»,