Ященко Анатолий Афанасьевич
Ященко

Боевое подразделение 141 армейская пушечная артиллерийская бригада Волховский фронт
Завершение боевого пути Клайпеда
Принимал участие Волховское сражение

Медаль «За боевые заслуги»

18.3.42 г, не смотря на сильный автоматно-минометный обстрел, IП, тов, ЯЩЕНКО четырьмя снарядами разрушил немецкий ДЗОТ, мешавшй продвижению нашей пехоты и мост с.Ловцы. Смелый с искуссный разведчик,он 19- 25.3.42г лично сам разведал 2 вражеских ДЗОТ и уничтожил их огнем овоеи батареи. 4.8,42 в районе Люберцы (Волховский Фронт) Ст лейгенант тов, Ященко,за один день разрушил 3 вражеских дзота и 2 блиндажа, тов, Яшенко представляю к правительственной награде орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

Орден Отечественной войны I степени

Наградной документ Дата рождения: __.__.1918 Место призыва: Одесский ГВК, Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса Дата поступления на службу: __.__.1938 Воинское звание: капитан Воинская часть: 5 апап 20 А Даты подвига: 09.11.1943-11.11.1943 Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Дата документа: 01.12.1943 Приказ подразделения №: 15 от: 01.12.1943 Издан: ВС 20 А

Орден Красной Звезды

Наградной документ Дата рождения: __.__.1918 Место призыва: Днепродзержинский ГВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Днепродзержинск Дата поступления на службу: __.__.1938 Воинское звание: майор Воинская часть: 1096 ап РГК 141 апабр Даты подвига: 11.07.1944-21.07.1944 Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделения №: 545/н от: 29.07.1944 Издан: ВС 42 А 3 Прибалтийского фронта

Орден Александра Невского

Наградной документ Дата рождения: __.__.1918 Место призыва: добровольно Дата поступления на службу: 20.10.1938 Воинское звание: майор Воинская часть: 141 апабр 42 А Даты подвига: 01.09.1944-30.11.1944,21.12.1944-29.01.1945 Наименование награды: Орден Александра Невского Приказ подразделения №: 102/н от: 18.02.1945 Издан: ВС 42 А

Наградной документ Дата рождения: __.__.1918 Воинское звание: майор Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Дата документа: 22.06.1949

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1918 Место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Днепродзержинск Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 75 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

Орден Красной Звезды

Наградной документ Дата рождения: __.__.1918 Воинское звание: майор Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Орден Красной Звезды Дата документа: 30.04.1954

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Воинское звание: майор Воинская часть: 141 пабр Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За оборону Москвы»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1918 Воинское звание: майор Наименование награды: Медаль «За оборону Москвы»