Яшин Александр Иванович
Яшин
Старший лейтинант / Пехотинец

История солдата

Яшин Александр Иванович родился 14 ноября 1920 года в селе Иваньково – Удельное Алатырского района Чувашской АССР.

До призыва в Красную Армию работал учителем в Соловьевской начальной школе.

Когда началась Великая Отечественная война ему было 21  год.

22 июля 1941 года он был мобилизован в ряды Красной Армии. С декабря 1941 года по июль 1942 года воевал в составе 157 танковой бригады, Центральный фронт.

В июле 1942 получил тяжелое ранение в голову в наступательном бою у деревни Озерки Курской области и был отправлен на излечение в эвакогоспиталь.

После ранения в 1943 году он вернулся в ряды Красной Армии командиром взвода 5-ой Гвардейской Армии I-го Украинского фронта, где и воевал до окончания Великой Отечественной войны.

После войны Александр Иванович вернулся  на родину, где  продолжил работать учителем в местной школе.

Умер  Александр Иванович  22 февраля 1986 года. Ему  было  65  лет.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения село Иваньково – Удельное Алатырского района Чувашской АССР.

Боевое подразделение 157 танковая бригада, Центральный фронт, 5-ой Гвардейской Армии I-го Украинского фронта

Награды

орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»