Яшин Алексей Алексеевич
Яшин
сержант / минометчик

История солдата

Яшин Алексей Алексеевич призвался в Красную армию в  сентябре1939 года.Участвовал в боях на Юго-Западном фронте в составе 137 отдельной морской бригады, на Южном  фронте в составе 75 стрелкового полка и в боях за Кавказ в составе 197 горно-минометного полка.  Во время тяжелых  боев уничтожил много вражеских солдат и получил 3 тяжелых и два легких ранения.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Ленинград

Боевое подразделение 137 морская бригада,75 стрелковый полк,197 горно-минометный полк
Завершение боевого пути Краснодарский край
Принимал участие Оборона Кавказа

" медаль "За боевые заслуги"

В бою под станицей Крымская 28 апреля 1943 года сержант Яшин при ведении огня четкой и энергичной работой обеспечил огневой налет из своего миномета,что сковало действия противника.А затем рассеял и частично уничтожил,выдвинувшуюся вперед группу немцев.При продвижении нашей пехоты сержант Яшин уничтожил из миномета два блиндажа, один ручной пулемет,до 10 немцев.Награжден медалью "За боевые заслуги" 4 июня 1943 года.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Будучи в составе 37 отдельной морской бригады командиром станкового пулемета ,при обороне Одессы лично из пулемета отбил три контратаки противника и уничтожил 10 вражеских солдат. Сам получил легкое ранение в ногу. Будучи в составе 75 стрелкового полка наводчиком пулемета на р.Миус лично отбил две попытки противника переправиться через реку и уничтожил до 30 вражеских солдат. Сам был тяжело ранен в правый висок и правый глаз. При наступлении в районе села Молдаванское в составе 197 горно- минометного полка,будучи командиром орудия уничтожил до 20 огневых точек противника.Как активный участник Отечественной войны,имеющий два легких и три тяжелых ранения награжден орденом "Красной звезды".

Антонина
Яшина Антонина Сергеевна