Яшин Алексей Дмитриевич
Яшин
старший лейтенант / командира батареи 122-мм гаубицы

Родился в с. Новошино Нижегородской области. До войны работал на станко-патронном заводе в Муроме. В 1939 году был призван на срочную службу.  В 1941 году ушел добровольцем на фронт. Воевал под Ленинградом в звании старшего лейтенанта артиллерии, в должности командира батареи 122-мм гаубицы Ленинградского фронта. В ходе военных действий был дважды ранен и контужен, в связи с чем комиссован с фронта в 1943 году. Награждён многими боевыми наградами, в числе которых орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медаль за оборону Ленинграда.

После войны долгие годы работал шлифовщиком на заводе им. Орджоникидзе. Имеет государственные награды, в т.ч. звание Заслуженного ветерана труда, которого были удостоены всего несколько человек на заводе

Воинская специальность командира батареи 122-мм гаубицы
Место рождения c. Новошино

Боевое подразделение Ленинградский фронт
Завершение боевого пути 1943 под Ленинградом
Принимал участие под Ленинградом

В 1939 году был призван на срочную службу.   1941 году ушел добровольцем на фронт. Воевал под Ленинградом в звании старшего лейтенанта артиллерии, в должности командира батареи 122-мм гаубицы Ленинградского фронта. В ходе военных действий был дважды ранен и контужен, в связи с чем комиссован с фронта в 1943 году. Награждён многими боевыми наградами, в числе которых орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медаль за оборону Ленинграда.

орден красной звезды