Яшин Филипп Николаевич
Яшин

Место рождения ТАССР, ВЕРХНЕ-УСЛОНСКИЙ РАЙОН

Боевое подразделение Разведчик 763 Пушечного артиллерийского полка
Завершение боевого пути погиб 18.10.1944г. в Польше, Варшавское воеводство, г. Радзымин

За что получил Орден Красной Звезды

Из донесения "Красноармеец Яшин Ф. Н. во время упорных оборонительных и наступательных боев лета 1943 года показал себя храбрым, мужественным и отважным разведчиком. Не зная усталости днем и ночью, несмотря ни на какую погоду, зачастую в очень сложной обстановке, под огнем противника, он выполнил не одно задание командования. В любых условиях тов. Яшин всегда обеспечивал связь дивизиона с штабом полка, доставляя в срок боевые приказы и боевые донесения. 25,08,1943 г. во время боя за гор. Севск, Орловской области, доставляя боевой приказ, он попал под сильный артиллерийский обстрел и был ранен осколком вражеского снаряда. Отважный разведчик, оказав себе первую помощь, продолжал выполнять боевое задание, несмотря на продолжающийсяураганный огонь противника. Боевой приказ был доставлен в срок, что дало возможность выполнить боевую задачу." За что был награжден Орденом Красной Звезды.