Яшин Григорий Андреевич
Яшин
еффрейтор / автоматчик

История солдата

Григорий Андреевич Яшин мой дядя. Сейчас жива только моя тётя Лиза 1931 г.р., сестра Григория. Имеется фотография Григория в день вызова в военкомат и письмо с фронта о гибели, в котором написано, что "Ваш сын геройски погиб в боях за Родину 6 января 1944г. Его геройские подвиги отмечены правительством, он посмертно награждён Орденом Отечественной Войны. Орден в недалёком будущем вам будет вручен, как геройская память вашего сына".  Тётя рассказала, что была такая трудная жизнь, что наград никто не искал и не вручали им. Отец Григория умер в этом же году. Мать умерла в 1951. Тетя рассказала: Григорий был отличником в школе, писал книгу, его в военкомате не взяли  по состоянию здоровья (сердце). Он снова пошёл добровольцем. Письма, к сожалению, не сохранились.

Сейчас можно ли узнать про награды? Как узнать обстоятельства гибели? И как сделать портрет, чтобы 9 мая 2017г. принять участие в шествии Бессмертного  Полка?

В интернете нашла, что место захоронения Калининская область, Пустошкинский район, д. Абабково. Не нашла на карте. Место призыва Агаповский РВК, Челябинская область, Агаповский район. Последнее место службы 2 Прибалтийский фр., 38 ТП  13 человек убито в этот день в информации из Донесений о безвозвратных потерях. Значит  в этот день был бой и где то, наверное, есть описание. Не знаю где ещё найти информацию.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Орловская область, Бобровский район