Яшин Леонид Андреевич
Яшин

27.10.1934 – 22.12.1935 Горьковский Краевой АВТОГУЖЕВОЙ ТРЕСТ Дзержинское отделение, слесарь;

13.02.1936 – 04.12.1936 - Чернореченский ХИМЗАВОД им. М.И. Калинина, слесарь 6р;

28.01.1938 – 16.05.1938 – Чернореченский ХИМЗАВОД им. М.И. Калинина, слесарь 6р;

Участвовал в советско-финляндской войне. Был ранен.

В сентябре 1941 был вновь призван на фронт. Во время Калужской наступательной операции был тяжело ранен. После госпиталя был направлен на Северо-Западный фронт в район Старая Русса - Демянск. 8 января 1943 погиб в бою под д.Левошкино (хотя другие источники утверждают, что погиб 11 января 1943 под д.Горбы) во время наступления для закрытия "рамушевского коридора".

Боевой путь

Осень 1939 - Январь 1940: Советско-финляндская война, предположительно 136 стрелковая дивизия. Подготовительные бои перед штурмом и прорывом «линии Маннергейма».

Сентябрь 1941 - Январь 1942: Великая Отечественная война, предположительно 322 стрелковая дивизия. ТУЛЬСКАЯ И КАЛУЖСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ.

Май 1942 - Январь 1943: Великая Отечественная война, рота автоматчиков 111 стрелкового полка 55 стрелковой дивизии. Северо-Западный фронт, бои у "Рамушевского коридора".

Детали боевого пути в приложенных файлах.