Яшин Семен Андреевич
Яшин
Семен

История солдата

Мой дед - Яшин Семен Андреевич призывался в армию за за 9 месяцев до начала войны. Пропал без вести под Ленинградом в декабре 1941 (январе 1942) года. Дата  и место призыва: 22.09.1940 Чебоксарский РВК, Чувашская АССР, Чебоксарский р-н. Это было воскресенье, как и само начало войны...

К сожалению, бабушка мало о нём рассказывала. Это практически всё, что я о нём знаю. Правда, были ещё письма. Два треугольника на тетрадных листах. Но они непонятным образом исчезли. Содержание их я не помню, только пару предложений о том, что они знали, что "что-то будет...", но что и когда... Не принято было вдаваться в подробности. В конце этого письма дед просил на данный адрес ему больше не писать, что их перебрасывают, куда и какой будет адрес, он обещал сообщить в следующем письме. Но нового письма не случилось.

Место рождения Ульяновская область, Тагайский район, село Чуфарово

Мария
Киселева Мария Степановна

На фото моя бабушка с моим отцом. Сфотографировались в день, когда деда забрали в армию. Был выходной. Отцу было 1 год 8,5 месяцев.