Яшина Екатерина Николаевна
Яшина
Екатерина
Николаевна
труженик тыла / Ветеринарный врач в колхозе

История солдата

Екатерина Николаевна- моя бабушка во время войны работала в колхзе село "Зеленга" ветеринарным врачом. В начале войны 17.ноября 1941 года родилась моя мама- Евгения Георгиевна, т.е. у бабушки на руках был новорожденный ребенок. Несмотря на это, Екатерина Николаевна продолжала выполнять свою работу, т.к. на ней была большая ответственность, что бы все животные колхоза  и Зеленгинского района были в целостности и сохранности- ведь нужно было кормить армию, людей. Бабушка очень часто ездила по селам по работе и иногда не с кем было оставить новорожденную дочь, так вот она с маленьким новорожденым ребенком ездила по селам и в мороз , и в холод невзирая на погоду. Так всю войну она проработала .Бабушку все уважали, называли её Николавнушка, т.к. человеком она была добрым, душевным. Бабушка умерла уже после войны, профессия повлияла на её здоровье.

Воинская специальность Ветеринарный врач в колхозе
Место рождения Колученская Вольность, с.Удачное