Яшина Любовь Васильевна
Яшина
Любовь
Васильевна
рядовая

История солдата

Моя бабушка, Яшина Любовь Васильевна,1918 года рождения. Родилась в Татарии село Черемшан. Из семьи крестьян.Образование 5 классов.С приходом на нашу Землю войны бабушка окончила краткосрочные мединчинские курсы и начала работать в госпитале.С 1942 по 1945 годов в составе воинской части № 2264 бабушка служила рядовой в ифекционном госпитале 50 Армии.Моя бабушка в составе воинской части дошла до Берлина.Победу бабушка встретила на немецкой земле. За годы службы в рядах 50 Армии бабушка была награждена Орденом Отечественной Войны 2 степени,медалью"За Победу над Германией" и несколькими юбилейными медалями. В нашей семье празднование Дня Победы 9 мая является главным.

03.1942-09.05.1945 в составе в/ч.2264.Инфекционный госпиталь 50 Армии.

Внук Фролов Алексей

Моя бабушка Люба была доброй и отзывчивой.О войне бабушка не любила рассказывать,хотя всегда говорила"не дай бог внучки вам пережит того что пережили и видели мы.Война это страшно".На войне бабушка получила ранение в ногу, перенесла сложную операцию.Несмотря на это осталась служить в госпитале,помогая другим тяжелобольным справиться со своим недугом.После войны приехала в Тулу,где продолжала работать в госпиталях,там где это было нужно(раненых,которым требовалась реабилитация было много).Одним из мест службы была нынешняя больница скорой помощи им. Ваныкина. Работала на Тульском Оружейном заводе в охране, а будучи старенькой, работала в Детской Областной библиотеке.Умерла в возрасте 82 лет.