Яшкин Федор Яковлевич
Яшкин
Федор
Старший лейтенант / Комиссар батальона

История солдата

Яшкин Федор Яковлевич родился в 28 февраля 1917 г. в д. Тебеняки Суксунского района, Пермской области. 28 августа 1937 г. был принят на работу в Арланскую среднюю школу Республики Башкортостан учителем истории. В 1941 году прошел ускоренный курс обучения в военно-политическом училище. С 1940 по 1941 был замом политрука. С 1941 по 1942 гг. стал комиссаром батареи. Приказом Северо-Западного фронта №0312/п от 11.04.1942 г. присвоено звание "Старший лейтенант" командного состава. В июне 1942 г. получил ранение. С октября 1942 по июнь 1943 г. был зам. командира политрук. С июня 1943 по август 1944 назначен на должность слушателя. С августа 1944 по сентябрь 1944 г. стал начальником разведывательного дивизиона в 3-й Прибалтийский фронт. В сентябре 1944 г. получил очередное ранение. С апреля 1945 по сентябрь 1946 г. был командиром взвода управ. С июня 1946 по май 1947 г. назначен командиром огневого взвода. После службы в армии 31 июля 1947 г. вернулся обратно в Арланскую среднюю школу и продолжил работу учителем. 7 января 1947 г. награжден Орденом Красной звезды, 11 марта 1985 г. награжден Орденом Отечественной войны 1 степени. После продолжительной работы в школе, 2 июля 1979 г. вышел на пенсию. Скончался 03 ноября 1997 года в д. Арлан, Республики Башкортостан. Вечная память!

Воинская специальность Комиссар батальона
Место рождения деревня Тебеняки, Суксунский район, Пермская область