Гусарова Римма Яковлевна
Гусарова
Римма
Яковлевна
Труженик тыла

История солдата

Бабушка была совсем молодой 15-летней девчонкой во время войны, из Шимска (Новгородской области) их эвакуировали  в  Вятские Поляны Кировской области. Бабушка совсем девчушкой стала  работать на заводе Л.Г. ПОПЦОВА «МОЛОТ» с серьёзной техникой. Были очень трудные годы, но не щадя себя, здоровье, все было для Родины, для Победы!Одной из основных проблем производства являлись кадры: их нехватка, и текучесть. Большая часть работников завода составляла молодежь, в том числе моя бабушка они работали по 24 часа не доедая, не досыпая, не покладая рук. Были очень трудные годы, но они справились!

Менее, чем за год, бабушка освоила на заводе сложную специальность контролер-испытатель стрелкового оружия ППША.

Завод № 367 за 1941-1946 годы стал крупным промышленным предприятием. В его цехах был выпущен каждый второй пистолет-пулемет системы Шпагина для фронта.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Выс. Воронкова Шимского р-на Новгородской обл.