Яшков Иван Федорович
Яшков

История солдата

Яшков Иван Федорович был участником двух войн - гражданской войны с 1919 по 1923 годы, воевал против Врангеля, и в Великой Отечественной Войны в рядах Красной Армии с 25 июня 1941 года по 17 марта 1944 года. Был помощником командира взвода. Вернулся после госпиталя в 1944 году с тяжелыми ранениями. Бабушка рассказывала мне, что не хватало бинтов и даже приходилось их стирать в речке. Мой прадедушка был очень рад Победе и говорил своим детям, что это самый большой праздник. Ему так хотелось посмотреть на жизнь после победы, но он не прожил даже два года после окончания войны.
Прадедушка, Яшков Иван Федорович, являясь помощником командира взвода второго Белорусского фронта, в наступательных боях за деревню Гнездилово 7 октября 1943 проявил отвагу и мужество, за что был награжден орденом славы 3 степени, который был вручен родственникам лишь только после его смерти.
Я очень горжусь своим прадедушкой, и всегда буду помнить о нем.

Место рождения Сабаево, Республика Мордовия, Россия