Яшков Николай Семенович
Яшков
Семенович
Сержант / разведчик арт.части

История солдата

Мой дед,  Яшков Николай Семенович 1925г.р., был призван в РККА 14.01.1942 года. Место призыва: Починковский РВК, Горьковская обл., Починковский р-н. Службу проходил разведчиком в 3-й батарее 551-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка (ИПТАП) 11-й гвардейской армии. Прошел Орловско Курскую дугу, освобождал Прибалтику. Войну закончил под Кенигсбергом в г. Пилау после обширного осколочного ранения в левую руку. Был дважды награжден медалью "За отвагу". После окончания войны служил под Каунасом в местечке Гайжуны водителем Студебекера где родилась моя мама Любовь Николаевна в 1949г. Присвоено звание старшины. Уволился из армии в 1950 и уехал с семьей на родину в г. Горький (Нижний Новгород). Там родился в семье произошло пополнение - родился мой дядя Владимир Николаевич Яшков в 1951 г. После войны всю жизнь прорабоьал водителем автобуса на междугородних линиях. Имел ведомственные награды. 06. 04.1985 г. был награжден Орденом Отечественной войны I степени.  Скончался в 1991 г. от инсульта на руках у родных.

Воинская специальность разведчик арт.части
Место рождения Горьковская обл., Починковский р-н, с. Новоспаское