Яшков Павел Александрович
Яшков

Наш прадедушка родился в 1902 году 19 ноября.
Родился Искульский район. Гурьевская область. Работал плотником, женился на Зинаиде Стахеевне. У них было 3 детей. ( Бабушка Клава, Дедушка Саша и наша бабушка Павлина Павловна).
Ушёл прадедушка на фронт в 1941 году из города Гурьева, а пробабушка Зина работала в Тылу на лесозаготовке. Был голодный год Бабушка наша осталась одна (Яшкова Павлина Павловна). А старшие брат и сестра тоже работали.( Яшков Александр Павлович) и ( Яшкова Клавдия Павловна)
Прадедушка Яшков Павел Александрович был ранен в Будапеште, оттуда его демобилизировали( вернулся домой)
Был Награждён орденами . За отвагу, за взятие Будапешта , и орден Славы 3 степени. Воевал на Курской Дуге. Где Находится Прохоровка В Курской области.

Место рождения Казахстан Искульский район Гурьевская область

Завершение боевого пути Курская область Курской Дуге
Принимал участие Взятие Будапешта Германии, и в Курской Дуге

" В  нашей семье  есть реликвии, которые передаются из поколения в поколение. Одна из них-  образ Николая Чудотворца. Это небольшая икона из металлического сплава. Иконочка принадлежала  пра-пра бабушке Зинаиде Стахевне Яшковой. Провожая своего супруга, Павла Александровича на фронт, бабушка вшила образок в подклад гимнастёрки. Дедушка был ранен , в него попал снайпер, после этого он был госпитализирован, лежал он в госпитале, Образок не раз спасал жизнь  прадеду. Об этом свидетельствуют вмятины и зазубрины на иконке. За образцовое выполнение боевых заданий командования, за проявленные доблесть и мужество, он был награждён Орденом Славы III степени, медалями за взятие Будапешта.

Чтим и Помним и Гордимся нашим героем.

Всегда останется в наших сердцах.

После войны

Продедушка рассказывал своим внукам про войну , как они воевали чтобы мы жили, мы очень гордимся нашим дедушкой и нашим героем он всегда останется в наших сердцах, у нас даже есть его медали за отвагу , и звезда, они всегда останутся в нашей семье.

Зинаида, Александр, Клавдия, Павлина
Яшковы Зинаида, Александр, Клавдия, Павлина Стахеевна, Павлович, Павловна, Павловна