Яшков Павел Федорович
Яшков

Яшков Павел Федорович. Мой прапрадедушка, котррый прошел всю войну.

Родился в январе 1911 года в деревне Дубровка, Меленковского района. Родители обычные крестьяне - рабочие. У него было 4 брата и 2 сестры. Учился маленький Паша в Бутылицком церковном приходе.

Началась Великая Отечественная Война. С первых дней Павел Яшков поступил на фронт. Дома остались его жена и 4 дочки.

На ВОВ Павел Федорович получил ранение в бок. Пострадала так же и рука. Тяжёлая рана в дальнейшем зажила, но мизинец на руке пришлось ампутировать. Но даже после этой травмы Павел Фёдорович продолжал защищать свою Родину. Он дошёл до Кёнигсберга. И победа!…

Павел Яшков был награждён орденом красной звезды и другими (к сожалению, данные потеряны).

После войны Павел Фёдорович стал работать на железной дороге кондуктором. А затем его повысили. Он стал бригадиром. Потом уже и мастером. В эти рабочие годы у него появилось ещё 3 детей. Это 2 девочки и мальчик. Всего было 7 детей.

За год до пенсии у него случился инсульт. Павел Яшков ушёл с работы по инвалидности. И стал пенсионером.

21 ноября 1971 года шестидесятилетний Яшков Павел Фёдорович умер.

Я очень горда, что в моей семье есть человек, защищавший Родину во время ВОВ. Горда и тем, что мои родственники помнят своего героя и рассказывают о нем подрастающему поколению.

Место рождения Владимирская обл., Меленковский р-н, д. Дубровка
Дата рождения 01.1911