Яшков Виктор Семенович
Яшков

Боевое подразделение 56 гвардейская танковая бригада
Завершение боевого пути Германия, Зельферсдорф

Письмо курсанта Яшкова Виктора С. бабушке Баженовой Федосье В. (IX.I.1944)

Письмо пущено от вашего внука В.С. IX/I-44

Привет от брата сестренки Валички и старой бабушки. баба я вам хотел сообщить о своей жизни живу я пока не очень важно но я вас буду просить вы баба пособляйте жить маме и  не бросайте ее с малыми ребятами Я бабочка слышал о вашем большом горе но ничего не сделаеш верно нам бох счастье не дает. баба я вас буду просить вы мами пособите собрать чего нибудь мне с кушанья крухмалу тварагу сухой морковы сдесь можно сварить кисель и еще свяжите мне перчатки и носки и больше мне ничего не надо это все я у вас прошу для памяти может так нам больше не придется увидеть друг друга быть может так как и дядя П. а то какая судьба как бох дас нам с вами может и не увидим друг друга баба пришлите пожалуста тварагу хотя кило 3 и крухмалу сколько вам не жалко сухой моркови. баба нам давали колбасу и сахар а теперь не дают. баба ежели нет у вас тварагу то вы у артемова тимы попросите немного бабочка свяжите пожалуста мне перчатки и носки. но еще я у вас спрашу дома или нет кузнецова Лида если нет то дайте мне ее адрес я хочу иметь с ней переписку

пока все ваш внук В. Яшков IX/I-44

(Письмо переписано как в оригинале)