Ясиков Василий Семёнович
Ясиков
Семёнович

История солдата

Ясиков Василий Семёнович (12.04.1910-02.03.1942), был мобилизован в городе Благодарный Ставропольского края в 1941г. Служил конюхом (предположительно в тяжёлой артиллерии). На лошадиной упряжке тянул пушки, менял огневые позиции батарей. Километр за километром, по грязи, по песку, по снегу... Измождённый, голодный, без сна он вместе со всеми гнал врага с родной земли. Пропал без вести. под Ростовом в марте 1942г. Был тяжёлый бой, рядом разорвался немецкий снаряд, больше рядового Ясикова Василия Семёновича не видели. Существует версия, что он был ранен, затем попал в партизанский отряд, был награждён медалью. У Василия Семёновича была жена, Ясикова Варвара Михайловна (1910-1990). Осталось трое детей, до сих пор проживающих на Ставрополье: Ясикова Раиса Васильевна, Клеймёнова Мария Васильевна, Ясиков Борис Васильевич, которые как ни старались, но так и не узнали подробностей о судьбе отца.

Место рождения с.Елизаветинское

Воспоминания

Ясиков Василий Семёнович (12.04.1910-02.03.1942), был мобилизован в городе Благодарный Ставропольского края в 1941г. Служил конюхом (предположительно в тяжёлой артиллерии). На лошадиной упряжке тянул пушки, менял огневые позиции батарей. Километр за километром, по грязи, по песку, по снегу...Измождённый, голодный, без сна он вместе со всеми гнал врага с родной земли. Пропал без вести. под Ростовом в марте 1942г. Был тяжёлый бой, рядом разорвался немецкий снаряд, больше рядового Ясикова Василия Семёновича не видели. Существует версия, что он был ранен, затем попал в партизанский отряд, был награждён медалью. У Василия Семёновича была жена, Ясикова Варвара Михайловна (1910-1990). Осталось трое детей, до сих пор проживающих на Ставрополье: Ясикова Раиса Васильевна, Клеймёнова Мария Васильевна, Ясиков Борис Васильевич, которые как ни старались, но так и не узнали подробностей о судьбе отца.

Ясиков Василий Семёнович с женой Ясиковой Варварой Михайловной. Ставрополь, 1941

Ясиков Василий Семёнович с другом