Ясинский Владимир Иосифович
Ясинский
Иосифович
Медицинская служба

История солдата

Ясинский Владимир Иосифович родился 06 ноября 1923 года. Окончив в 1941 году Могилевскую фельдшерско- акушерскую школу,оказался на временно оккупированной немецкими войсками территории.Владимир Иосифович в январе 1943 года вступил в партизанский отряд,действующий в Могилевской области,где выполнял функции медицинского работника. С июля 1944 года находился в рядах Красной Армии в должности командира санитарного взвода, принимая активное участие в боях с немецко- фашистскими захватчиками в составе 3-2-1 Белорусских фронтов. Родина высоко оценила ратные подвиги Владимира Иосифовича,наградив его орденом "Красной Звёзды", медалями за взятие Кенигсберга,за взятие Берлина, за победу над Германией.В мае 1947 года после увольнения в запас и до 1954 года работал заведующим Славеньским фельдшерско- акушерским пунктом в Белоруссии, а с 1954 года- заведующим фельдшерско-акушерским пунктом в Ленинградской области.

Воинская специальность Медицинская служба