Яскевич Иван Ильич
Яскевич
Ильич
подполковник инт. сл.

История солдата

В период боев на подступах к г. Будапешт, когда полк, отражая ожисаченные контрратаки пехоты и танков Противник продвигался вперед, часто меняя свои позиции, помощник начальника продовольственного снабжения по заготовкам старший лейтенант интендантской службы Яскевич Иван Ильич проявил исключительную инициативу и заботу в обеспечении полка продовольствием. В тяжелых условиях бездорожья  т. Яскевич И.И. производил заготовки  в районах расположения полка. Часто под огнем противника доставлял в боевые порядки продукты. Заменяя Начальника по снабжению т. Яскевич И.И., проявил большую заботу о качестве пищи, лично инструктируя и проверяя поваров. Полк не имел перебоев в снабжении. Этим самым т. Яскевич И.И. способствовал укреплению боеспособности полка для выполнения боевых задач.

1. 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

2. 09.06.1945 Медаль «За взятие Будапешта»

3. 09.06.1945 Медаль «За взятие Вены»

5.30.04.1954 Медаль «За боевые заслуги»

6.30.12.1956 Орден Красной Звезды

7. 06.04.1985 Орден Отечественной войны II степени

Место рождения Иркутская обл., Куйтунский р-н, участок Сулкет

Боевое подразделение штаб ЗабВО,437 иптап 46 А 3 УкрФ
Завершение боевого пути Боевые действия в составе: 437 иптат г. Будапешт

Войска 1-го Украинского фронта освободили столицу Чехословакии - город Прагу и во взаимодействии с войсками 4-го и 2-го Украинских фронтов освободили от немецко-фашистских захватчиков территорию всей страны; разгромили и пленили группу армий "Центр"

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»