ЯСКИН  АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
ЯСКИН

АЛЕКСАНДР
МИХАЙЛОВИЧ
главный старшина (краснофлотец)

История солдата

Папа родился в Москве 12 августа 1924 года. На фронт ушел в 1942 году. Сначала был отправлен в учебный корпус в Кронштадте, а затем на боевой корабль береговой охраны Краснознаменного Балтийского флота, защищал Ленинград. Он рассказывал, как  Кронш тадт бомбили, "утюжили" немецкие самолеты. Бомбы попали в их учебку, прямо в столовую, где обедали молодые призывники. Погибло  много ребят. Папа был на судне мотористом, получил звание  - главный старшина. Он не очень любил рассказывать про войну. Только 9 мая, когда смотрел парад со слезами на глазах, вспоминал, как гибли его боевые командиры, его боевые друзья, помнил даже некоторых по именам. До конца дней папе снились ужасы войны. В феврале 1945 года, в Кронштадте, папа встретил своего двоюродного брата ,, который тоже воевал на флоте. Это было просто чудо!  Папы не стало  4 февраля 2009 года.

Награды: орден ВОВ второй степени, медали - "За победу над Германией", "Адмирал Ушаков" N861, "За оборону Ленинграда", памятный знак "Защитнику крепости Кронштадт", медаль Жукова, юбилейные медали к памятным датам