Ясько Иван Данилович
Ясько
Данилович
Старший сержант / Санинструктор

История солдата

Хочу рассказать о своем прапрадедушке. Проходил службу в госпитале, который находился во школе№2. Затем в составе 82 о.д.р. Второй Гвардейской Танковой Армии в должности санинструктора. В марте 1944 года участвовал в освобождении городов Умань, Вапнярка, форсировал реку Днестр и Прут. В июле 1944 года освобождал города Демблин, Седлец, Минск-Мазовецкий. За освобождение столицы Польши-Варшавы был награжден медалью "За боевые заслуги". Участвовал в прорыве обороны немцев прикрывающих Берлин с Востока и взятии Берлина. Демобилизован в июле 1945 года.

Его я не когда не видела. Он умер ещё до моего рождения. Но по рассказам бабушки и прабабушке, он был очень добрым, всегда приходил на помощь в трудную минуту и очень любил своих внуков.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Россия. г. Сызрань