Яскович Александр Фёдорович
Яскович
Фёдорович
Лейтенант / Радиотехник
Воинская специальность Радиотехник

Дата призыва 4.08.1941
Боевое подразделение 473 артиллерийский полк 99 стрелковой Житомирской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 46-й армии

ВОВ: с 10.04.1942 - Западный фронт; с 01.09.1942 - Сталинградский фронт; с 18.08.1943 - 2-й Украинский фронт; с 01.10.1943 - 3-й Украинский фронт

Медаль "За оборону Сталинграда"

Орден "Отечествення Война 2-й степени"

Из наградного листа: В наступательных боях с 15.03.1945г. по 08.05.1945г. не смотря на трудности полевых условий, своевременно и качественно ремонтировал радиостанции, чем обеспечил бесперебойную радиосвязь командованию полка с вышестоящим штабом и своими подразделениями. В ночь с 25 на 26.04.1945г. в самый напряжённый момент боя вышла из строя радиостанция на наблюдательном пункте командира 3-го дивизиона. Немедленно прибыв на наблюдательный пункт, лейтенант Яскович, не смотря на сильный артиллерийский обстрел противника, устранил на месте неисправность и ввёл радиостанцию в действие, чем обеспечил управление огнём дивизиона и выполнение поставленной задачи.

Наградной лист

Наградной лист