Ясницкий Иван Петрович
Ясницкий

История солдата

Родился 26.09.1926 г. в с. Капал, Аксуйского района, Талды-Курганской обл.Мальчишкой сбежал в армию, но на фронт не попал, его направили в 1943 г. в сержантскую школу.

Служил стрелком с декабря 1943 г. – по май 1944 г. в 118 стрелковом полку,

с мая 1944 – по декабрь 1945 г. в 12-ом пограничном Рижском полку.

С декабря 1945 -  по июнь 1949 г.  в 92 стрелковом полку Войск МВД повозочной команды стрелкового отделения.

С  июня 1949 - по ноябрь 1950 г. Литва 137 стрелковый полк войск МГБ повозочной команды стрелкового отделения.

В Закарпатье (уничтожали схроны - банды), был командиром отделения.  Закончил службу в Литве в 1950г. сержантом.   Уволен в запас 16 ноября 1950 г.на основании постановления сов. мин.СССР от 28.01.50 г.

Имеет три медали:

«За победу над Германией»,

«30 лет Советской Армии и Флоту»,

к  40-летию Победы награжден «Орденом Отечественной войны II степени»

После войны

После демобилизации окончил  в 1952г. Талды-Курганскую  годичную Агроветшколу по специальности Фельдшер. Работал ветврачом на Кызыл-Агачском конном заводе №149 им. Буденного. В г. Уш-Тобе,  работал в стройчасти. Умер 25.07.1996 г.