Ястребилов Пётр Тарасович
Ястребилов
Пётр
Тарасович
гвардия сержант / авиамеханик

История солдата

Призвался на службу в1939г. В г.Севастополь. Участник обороны г.Севастополя. За проявленное мужество награждён медалью «За отвагу». Награждён медалью «За оборону Севастополя». Затем служил в 10 эскадрилье 5 ГАПК Черноморского флота в качестве авиамеханика  самолётов морской авиации. Участвовал в обороне Кавказа и освобождении Крыма. Имеет медали « За оборону Кавказа» и «За освобождение Севастополя». Закончил свой боевой путь в Румынии. Имеет награду «За освобождение Констанции». Демобилизовался в 1946 году.

Воинская специальность авиамеханик
Место рождения СССР, Курская обл. г.Рыльск

Боевое подразделение 10 эскадрилья 5 ГАПК
Завершение боевого пути Румыния, г.Констанция
Принимал участие Оборона Севастополя, оборона Кавказа, освобождение Севастополя, освобождение Констанции

Служение Родине

Путь Ястребилова Петра Тарасовича – это путь служения Родине. С первых дней войны он защищал Родину, был ранен. Имеет боевые награды. После войны прошёл трудовой путь от простого автомеханика автобазы до заместителя генерального директора завода «Рубин». Ветеран труда.

За оборону Севастополя

За оборону Кавказа

За оборону Кавказа

За освобождение Севастополя

За освобождение Констанции

Орден Отечественной войны

Орденская книжка

Орденская книжка

1939год

1939год

Подготовка самолёта перед боем

1946 год

1946 год

С онополчанином

С онополчанином

Перед демобилизацией

Александра
Ястребилова Александра Петровна

Ястребилова Александра Петровна родилась 16.04.1926г. Участвовала в обороне Москвы, возводила оборонительные сооружения. Имеет медали "За оборону Москвы". "За доблестный труд во время Великой Отечественной войны. Ветеран труда. Скончалась 15.09.2009 г. Похоронена в Москве на Востряковском кладбище.