Ястребов Александр Григорьевич
Ястребов
Связист

История солдата

По  папиной линии мою семью война тоже не обошла стороной. В 1941 старшему  брату моего дедушки, Ястребову Александру Григорьевичу исполнилось 18 лет, и его призвали в ряды Советской Армии. Фашистский сапог уже топтал землю нашей родины. Группу новобранцев оставили на ж/д вокзале в городе Горький  дожидаться офицера, просидев сутки на вокзале, они поняли, что про них просто забыли. Когда за ними всё же прибыли военные, то отправляли их в штрафники. Так началась военная история Ястребова А.Г.. Проступок, который он не совершал, искупил кровью. Служил связистом и во время тяжёлого боя 8 раз устранил обрыв связи, за это награждён медалью. Участвовал  в обороне Сталинграда, был тяжело ранен и комиссован по ранению.

Воинская специальность Связист
Место рождения деревня Керегино Пестяковский район Ивановская область