Ястребов Борис Николаевич
Ястребов
Борис
Лейтенант / Мотострелок

История солдата

Ястребов Борис Николаевич родился в 1920 году 20 июня в деревне Литовники, Жирятинского района Брянской области. Родители его – крестьяне. Отец – Ястребов Николай Иванович (1898 г.р.) расстрелян немцами в 1942 году. Мать – Ястребова Матрена Елизарьевна  (1900 г.р.) умерла в этом же году 1942 от тифа. Сиротами остались  три сестры и брат, которых после войны – папа забрал к себе, т.к. он был старшим в семье.

В 1940 году – он курсант Талинского пехотного училища. Закончив его в чине лейтенанта – в сентябре 1941 года ушёл на фронт. Был назначен командиром взвода 1218 стрелкового полка 366 дивизии Северо-Западного фронта.  В феврале 1942 года в тяжелом бою был тяжело ранен и эвакуирован в госпиталь №3134 г. Кунгуре, Пермской обл.

Имеет награды – медаль «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

Воинская специальность Мотострелок
Место рождения Россия д.Литовники

Воспоминания

Мой папа – Ястребов Борис Николаевич родился в 1920 году 20 июня в деревне Литовники, Жирятинского района Брянской области. Родители его – крестьяне. Отец – Ястребов Николай Иванович (1898 г.р.) расстрелян немцами в 1942 году. Мать – Ястребова Матрена Елизарьевна (1900 г.р.) умерла в этом же году 1942 от тифа. Сиротами остались три сестры и брат, которых после войны – папа забрал к себе, т.к. он был старшим в семье.
В 1940 году – он курсант Талинского пехотного училища. Закончив его в чине лейтенанта – в сентябре 1941 года ушёл на фронт. Был назначен командиром взвода 1218 стрелкового полка 366 дивизии Северо- Западного фронта. В феврале 1942 года в тяжелом бою был тяжело ранен и эвакуирован в госпиталь №3134 г. Кунгуре, Пермской обл.