Ястребов Константин Гаврилович
Ястребов
Константин
Гаврилович
Капитан / Специалист по транзитным перевозкам

История солдата

История деда записана со слов моего отца ,воспоминания связаны с 1945 годом ,когда дед вернулся из армии .Он служил в пограничных войсках в Восточной Сибири,командывал взводом.Затем служба в Монголии.

С началом ВОВ дед был на фронте ,в действующей армии,автомобильных войсках,там он получил первые боевые награды.С 1943 года откомандирован в Иран,где служил в "Ирансовтрансе" в г. Тегеране.Через руки деда проходили все машины ,поставляемые для фронта .Эта техника работала для Победы на фронтах ВОВ.10 февраля 1945 г.дед получил звание отличник транзитных перевозок через Иран ,с занесением на доску Почета в звании старшего лейтенанта.Дед закончил службу в армии в звании Капитана.

В мирное время дед имел и большой трудовой стаж в г.Омске работал заведующим гаражом,затем механиком на  Омском мясокомбинате.У него были "золотые руки ":он умел столярничат,ремонтировать ,шить,занимался садоводством т.д.

В нашей памяти он остался как очень скромный и честнейший человек.Похоронен на Северо-Восточном кладбище .

Воинская специальность Специалист по транзитным перевозкам
Место рождения Самара