Ястребов Лаврентий Иванович
Ястребов
Лаврентий
ефрейтор / ездовой дивизионной трофейной команды 229 стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта

Работал агрономом. Был женат. Имел 5 детей. Участвовал в Гражданской войне.

Воинская специальность ездовой дивизионной трофейной команды 229 стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта
Место рождения Россия, село Муром Белгородского уезда Курской губернии

Боевое подразделение 229 стрелковая дивизия 1-го Украинского Фронта
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие в боях за Великий Новгород, Псков, Советскую Прибалтику (Латвия, Литва), Польшу, Чехословакию

медаль "За боевые заслуги"

Из Наградного Листа: «Ефрейтор Ястребов Л.И. работает ездовым в дивизионной трофейной команде. Вывозил собранное отечественное и трофейное вооружение и имущество непосредственно с поля боя, собрав при этом лично за период последней операции свыше 15 винтовок и 4 пулемета».

наградной лист

наградной лист

После войны

После войны вернулся в родное село. Умер в 1961 году, но потомки – 11 внуков, 15 правнуков, 7 праправнуков, проживающие в России и в Украине, -  помнят о том, что благодаря таким людям, как наш дед, пришел конец войне. И где бы не находились члены семьи, для каждого 9 мая  - это Великий День Победы!