Ястребов Николай Григорьевич
Ястребов

История солдата

Мой дедушка родился в 1910 году. Воевал с первых дней войны,13 Армия, был в конной разведке, дошел до Берлина. Умер в 1949 году. Сохранилась копия удостоверения Участнику Великой Отечественной войны за подписью генерал-полковником Пуховым, командующим 13 Армией, и генерал-майором Козловым, членом военного совета 13 Армии. Объявлена благодарность Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 7 мая 1945 года № 364 за овладение городом и крепостью Бреславль (Бреслау).

К сожалению награды не сохранились. Я горжусь своим дедом! Низкий поклон всем ветеранам! Спасибо за нашу свободу и светлое будущее!

Боевой путь

13 Армия. Воевал с первых дней войны, был в конной разведке, дошел до Берлина. Встретил победу. Умер в 1949 году.

благодарность

благодарность