Ястребов Владимир Владимирович
Ястребов
Владимирович
гвардеец - моторист подводной лодки Щ-422

История солдата

Мой дядя Ястребов Владимир Владимирович родился в феврале 1921г. в Вологде.Был призван служить на Северный флот на подводную лодку Щ-422 под командованием капитана 3ранга ВидяеваФ.А. Много боевых походов совершил экипаж ПЛ Щ-422. Фашисты бомбили их с воздуха,производили торпедные атаки,но ПЛ всегда возвращалась на базу.Последний боевой поход был 30 июня 1943г в район Маккаур-Варде ( Норвегия ).Фашисты атаковали ПЛ Щ-422 торпедами,после чего произошел переворот ПЛ кверху килем и ее погружение.Это произошло 25 июля 1943г. На ПЛ Щ-422 погибло 45 членов экипажа.Лодке было присвоено звание  "Гвардейская". За мужество и отвагу, проявленные в морских сражениях с гитлеровскими оккупантами Ястребов В.В., моторист ПЛ-422 был награжден орденом "Красной Звезды" и медалью " За Отвагу ".

Ольга