Ястребов Зиновий Иннокентьевич
Ястребов
Зиновий
Иннокентьевич
Гвардии старшина. / Механик электрооборудования на самолётах

История солдата

Родился в г. Улан-Удэ БМАССР. В ряды Красной Армии был призван 2.03.1941 г Иркутским РВК. В Великой Отечественной войне участвовал с 1941 по 1945 г. Служил в 565 Истребительном авиаполку,  в звании старшины, был механиком электроспецоборудования ПАРМ-1. За годы войны был дважды ранен. Участвовал в освобождении из окружения 424 стрелкового полка в районе Погорелое Городище, 20.08.1942 г находился в разведке и привел двух «языков» . В 1942 г. в битве подо Ржевом был тяжело ранен, лечение проходил в эвакогоспитале № 2790 в г.Горьком. После лечения продолжил службу. Под Оршей был ранен, но из боя не вышел.  Награжден медалью «За отвагу».

Воинская специальность Механик электрооборудования на самолётах
Место рождения Кяхта

Боевое подразделение 565 истребительный авиаполк
Госпитали Горьковский госпиталь

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

После войны

В августе 1946 г. принят на работу в качестве рентгеннотехника в Кяхтинскую городскую больницу. Где он проработал до 1976 г.