Ястребова Александра Феофановна
Ястребова
Партизанка / Партизанка
Воинская специальность Партизанка
Место рождения село Евдоколье Погарский район Брянская область

Партизанская бригада имени В.И. Чапаева

Сражалась с фашистами участвовала в боях, помогала разведчикам. Была приговорена фашистами на расстрел, но командир отряда Кошелев В.И. смог спасти и отбить у немцев.
Вся семья находилась в партизанском отряде. Была у фашистов в плену, ее пытали но чудом смогла сбежать. В годы войны потеряла отца и мать , сестру и брата но это не сломило ее волю и дух.

Группа девушек партизанской бригады

После войны

После войны  осталась с младшей сестрой и братом,  у них не было даже своего дома, фашисты спалили их дом за то, что они воевали в партизанском отряде.  После войны был очень большой голод, но они выжили в трудное время.   Вышла замуж за бравого старшину,  вырастила  5 детей и около 15 внуков были у нее на попечении летом.  Умерла на 92 году прожив очень нелегкую жизнь. При жизни  всегда благодарила нашего президента В.В. Путина, за то, что дал ветеранам пожить безбедно.

Куприн Георгий Семенович

Кошелев Василий Иванович