Ятманов Иван Павлович
Ятманов
красноармеец / телефонист

История солдата

Родился  в деревне Новые Убеи Буинского у. Симбирской губ (ныне Дрожжановского р-на РТ).Чуваш. Родители: отец Павел Денисов Ятманов, мать Дарья Андреева.  Окончил сельскую начальную школу. В 1938 Дрожжановским РВК был призван на действительную военную службу в ряды РККА. Во время войны Реутовским РВК Московской обл. был мобилизован на фронт. Пропал без вести в районе Карело -Финской ССР.  На фото Ятманов Иван Павлович справа, а слева его брат Степан

Воинская специальность телефонист
Место рождения деревня Новые Убеи Буинского уезда Симбирской губернии

Боевой путь

Дата рождения 1918, место рождения Татарская АССР Прожанский р-н   д. Ново – Убеи,  чуваш, место призыва   Реутовским РВК Московской области,  последнее место службы; 122 стрелковая дивизия,  воинское звание  красноармеец - телефонист, пропал без вести 02.09.1941   (жена Котнева Полина Васильевна  дер. Ново-Убеи Прожанский р-н Татарск. АССР) донесения о безвозвратных потерях, источник; 122 стрелковой дивизии -29.12.1941