Ятманов Павел Егорович
Ятманов
Егорович

История солдата

Родился  в деревне Новые Убеи Буинского у. Симбирской губ (ныне Дрожжановского р-на РТ).  Родители  отец  Егор Прокопьев,  мать Елена Васильевна. Окончил сельскую начальную школу. До войны работал конюхом к-за им. В.И.Чапаева Дрожжановского р-на ТАССР.   24 июня 1941 Дрожжановским РВК был мобилизован на фронт. В том же году пропал без вести.

Место рождения деревня Новые Убеи Буинского уезда Симбирской губернии

Боевой путь

Дата рождения 1908, место рождения  д.Н. Убеи, чуваш, дата и место призыва  23.06.1941 Дрожжановский РВК Татарская АССР,   воинское звание- красноармеец, письменная связь прекратилась 3.07.1941   считать  пропавшим  без вести 10.1941   (жена Ятманова Анастасия Андреевна) донесения послевоенного периода, источник; Дрожжановский РВК-  26.02.1947

Воспоминание дочери Анны

Родился в 22 июня 1908 году в деревне Новые Убеи.
До войны работал конюхом в колхозе. Вместе семью жили на улице Озерной, и всегда говорил, что от дома до работы, т. е до конюшни ровно 1 километр. В одно время ездил вместе односельчанами на заработки в г. Москву. Вместе женой родили 8 детей, но из-за болезней 6 детей умерли, остались дочери Ольга и Анна. Анастасия Андреевна одна воспитывала двоих дочерей.
24 июня 1941 года был мобилизован на фронт. В том же году пропал без вести. Извещение о том, что пропал на фронте без вести, получили в 1947 году