Ятманов Степан Павлович
Ятманов
Степан
-сержант / помощник командира взвода

История солдата

Родился  в деревне Новые Убеи Буинского у. Симбирской губ (ныне Дрожжановского р-на РТ). Чуваш. Родители: отец Павел Денисов Ятманов, мать Дарья Андреева.  Окончил сельскую начальную школу. До войны работал плотником к-за им. В.И.Чапаева Дрожжановского р-на ТАССР.    24 июня  1941 года был мобилизован на фронт. Считался  пропавшим без вести (был в плену  с 1941 по 1944 и был освобожден). Убит 6 января 1945. На фото Ятманов Степан Павлович справа, а слева его брат Иван.**

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения деревня Новые Убеи Буинского уезда Симбирской губернии

Боевой путь

Дата рождения 1915,  место рождения Татар. АССР Доржановский р-н село Ново-Убей,  дата и место призыва 1941  Дрожжановский РВК Татарская АССР,  чл. ВЛКСМ, воинское звание  рядовой- стрелок, попал в плен 29.07.1941   (освобожден) источник № 58,    (отец Ятманов Павел Денисович Тат. АССР Доржановский р-н село Ново-Убева) - донесения об освобождении из плена, источник; ОУПП 4 Ударная Армия, -10.10.1944

Дата рождения 1915, место рождения Татарская АССР Дрожжановский р-н,   чуваш, член ВЛКСМ,  место и дата призыва 22.06.1941  Дрожжановский РВК Татарская АССР,  воинское звание сержант  последнее место службы;   105 стрелковый полк, помощник командира взвода,  34 гвардейская стрелковая дивизия, умер от ран 06.01.1945   в  39  отдельном медико-санитарном батальоне,  захоронен  районе церкви г. Фельшегалла Венгрия, (отец Ятманов Павел Денисович Тат. АССР Дрожановский р-н  д. Ново-Убей)-  донесения о безвозвратных потерях, источник; 34 Гвардейской стрелковой дивизии- 10.02.1945